Мужики-бабы и их вдохновительницы

Я женщина и меня достали мужики-бабы и их вдохновительницы. Нет, не те, в женской одежде и не те, кто ноет по каждому поводу. Меня достали те, кого такими сделали их дорогие и любимые женушки или девушки.

Несмотря на достаточно молодой возраст в 29 лет я сторонница классических отношений, проверенных временем. Мужчина – добытчик, защитник и Глава (голова) семьи. Женщина – его «шея», хранительница очага, заведующая хозяйством. Да-да, пахнет домостроем, я это уже тоже слышала.

Мужчина – решает глобальные вопросы, его задача принимать ключевые решения и планировать будущее. Женщина – занимается насущными вопросами, которые очевидны, понятны и не требуют мужского вмешательства ни в интеллектуальном, ни в материальном, ни в физическом плане. От осознания своей значимости в семье как мужчины зависит и его успешность, стремление к новым вершинам, а вот подавление же мужского начала неизбежно ведет к деформации и негативным последствиям!

Но что я вижу вокруг?

Машенька хвалится, что ее муж моет посуду, моет полы, вытирает пыль – сказка, а не хозяйка! Маша устает, он ей помогает. Маша работает до 17-00, муж приезжает в 19-20 часов. Поэтому он «помогает» (а точнее – делает почти всю работу по дому) по выходным, которых у него целых два против Машиных трех. Охота? Рыбалка? Компьютерные игры? Нет, он у нее «не такой», он с ней время проводит, ми-ми-ми. Все друзья у него – алкаши, бабники и козлы, правда зарабатывают больше. В разы. Чем часто она его попрекает, но общаться нормально мужчинам не дает – научат еще, паиньку, всяким гадостям. За купленный видеорегистратор в машину устроила разнос, потому что видела за 2 тысячи, а он потратил аж 3500. А ведь у тебя телефону полгода, и сумке пятый месяц – это с твоей точки зрения железные доводы, почему мужчина не вправе тратить деньги даже не на себя, а на свою безопасность.

При этом Машенька вздыхает, что «как мужик он стал мелковат» — секс не тот, что раньше был; обрюзг; опух; да и в карьере не растет – сидит уже в одной должности пять лет, потерял былую хватку и огонек в глазах. Хотел бизнес открыть раньше, а сейчас работа-кухня-диван-пиво. За пиво и то скандал каждый раз. И на что, дескать глаза смотрели, когда женились?! Милая моя, а что ты хочешь от подружки-домохозяйки, в которую ты его превратила? Готовь страпон, скоро махнетесь ролями и он лишь вздохнет спокойно.

А вот Вика. Виктория очень любит озадачивать мужчину всякой мелочью. Купить помидоры в магазине. Купить средство для мытья окон строго такой-то марки. Купить все на запеченную рыбу и борщ. Отправить еще раз в магазин, потому что рыба не совсем свежая, да еще и лук кончился. Отправить еще раз, потому что мужчина забыл купить приправу к борщу, а сразу ты не проверила все покупки.

Черт бы тебя побрал, бестолковая! Мужчина не должен знать вообще, какую ты рыбу запекаешь и какая приправа в борще!! Количество лука, мяса и прочих ингредиентов ему должно быть интересно лишь при постановке перед ним задачи выдать денег и то без подробностей. Если ему удобнее и проще заехать в магазин, то будь добра прислать ему список от и до, исключив размышления о том, что же нужно купить на чертов борщ и прочие блюда! Для некритичных элементов нужно проставить рядом «любой». Любые рыбные консервы или любой батон. Если тебе нужен батон от Урюпинского хлебозавода или консервированное филе трехлапого пузана – напиши это, а заодно и магазин, где его найти.

Но нет же, дома то же самое.

  • Что положить в суп?
  • Надо купить чистящее средство. Слышишь? Надо. Купить. Ты меня слышишь?!
  • Дорогой, завтра купи мне вечером пять палочек хрен-знает-чего на салат (дорогой забудет, будет скандал, дорогой поедет обратно через пять минут после того, как поставит в гараж машину и разденется).
  • Дорогой, достань белье из машинки, оно там с обеда лежит. И развесь. Нет, хорошо развесь!
  • Дорогой, я сижу в сортире, поставь чайник и вытри стол (б**ть, а сама не можешь это сделать через 2 минуты?!);
  • Дорогой, нужно убрать за собакой.

Вика недовольна, что он ее не слышит и отвечает угу-угу.  Недовольна, что он психует регулярно, потому что успевает только натянуть наушники на голову или открыть документ, как его тут же зовут на кухню. Вика недовольна, что он постоянно все забывает. Даже через пять минут. Дурочка, его голова занята планированием работы над проектом завтра; возможными последствиями от косяков на работе; мыслями о том, где найти тебе бабок на новую сумку; планами по гашению ипотеки;  б***ть, да хоть оценкой рисков вторжения марсиан — ему нахрен не нужны твои борщи, супы и прочая бредятина!!

Это твои проблемы! Только твои. Его главная проблема – чтобы были деньги на все это.

Другая прелесть – Оксаночка. Она отправляет своего мужика в магазин за косметикой, хозяйственной химией и… ПРОКЛАДКАМИ! Я не понимаю и не пойму всех этих «понимающих» мужиков, которых бабы выдрессировали на покупку этого сверх-интимного предмета гигиены, а уж от тех, кто вначале «праздников» покупает «длинные-супер-впитывающие», а в конце – легкие, я вообще ору в ужасе.

Вам не приходило в голову, что мужик должен догадываться о наличии у вас этих дней лишь по смене стыковочного дока на вашем теле для секса?! Дома муж Оксаны и швец, и жнец – приготовит, постирает, посуду и пол помоет, на кухне все расставит, еще и Оксанины тряпки по дому соберет, на стирку подготовит. Оксане некогда постоянно, но чем занято тело, сидящее дома и занятое редкими заказами на портреты по фото, я не представляю. Мужик, естественно, чахнет на глазах – я видела отрешенные взгляды, но тут особый случай – будто глубоко задолбанная женщина лет 50 на меня смотрит.

Как штык дома в 18-00! Минутой позже — расстрел!

А вот Мариночка. Эта вообще полный п…ц. Сидим. Пьем вино. Вот звонок мужа с информацией о том, что ему нужно с начальником задержаться на пару часов, заехать в ресторан на неформальную беседу с каким-то важным для фирмы человеком. Итог —  я почти 20 минут слушала поток говна, вылитого на мужа по телефону. И начальник – мудак; и работа его – говно; и сам он – козел, что бросает жену ради работы; и что изменяет он, а не работает; и что скоро развод и он ее достал.

Сработало – муж приехал домой через полчаса, красно-зеленый от бешенства и стыда перед боссом, сел за комп и молчал весь вечер, пока мы с тобой шептались на кухне. Вот нахрена?! Зачем это?! Ему вечер испортила, нам, начальству и какому-то левому человеку, с которым они должны были бухать. Как ты сказала – «Чтобы мужика в руках держать». Только один вопрос – какого хрена ты, тупая курица, сетовала мне пару дней назад, что твой суженый уже пятый год начальник отдела, а его менее опытные коллеги уже прыгнули на должности замдиректора и начальника филиала?!  Не приходило в голову, что его начальству не нужна придурошная жена, идущая к их сотруднику бонусом, которая будет мешать ему работать и позорить его везде и всюду?! Ах да, недавно в офисе ты тоже скандал устроила, когда приехала туда после работы на такси и увидела корпоратив вместо совещания. Опозорила мужчину на всю компанию своей истерикой. Почему не сказал правду? Да не хотел еще полчаса говно о себе слушать.

Милые мои! Мне плевать, что вы счастливы от ваших «понимающих» и «помогающих» мужчин. Мне смешно с ваших теорий «удержания мужчин в правильных руках». Я знаю, что все ваше «счастье» — это туфта, сказанная, чтобы оправдать свою же лень, глупость и ущербность, как себя, так и деградировавших на уровня стряпухи мужчин.

Как за каменной стеной и с мамонтом

  • Я счастлива, что мой мужик не моет посуду и не готовит себе жрать; знать не знает фирму моих прокладок; понятия не имеет, чем я мою пол и зачем нужна вот эта фигня в баночке на трюмо.
  • Я счастлива, потому что он Мужик – сильный, умный, решающий Важные Мужские Вопросы. Настоящий.
  • В выходные я бужу его утренним минетом, а не воплями о том, что нужно срочно начинать уборку и его зона – кухня, прихожая и пылесос; а он вечером трахает меня, а не мой мозг за то, что я опять прошу помыть посуду или срочно требую привезти мне полосатый корнюшон.
  • Я не работаю (за исключением мелкого творчества для души), спасибо его трудам и заработку, поэтому за все годы совместной жизни я НИ РАЗУ не заставила его носиться по квартире с веником, тряпкой или пылесосом. Это моя прямая обязанность пока мужчина ловит мамонта… простите, работает и зарабатывает на нашу жизнь. Иногда прошу помыть окна на балконе, потому что физически не дотягиваюсь, да и он изредка сам пытается мне помочь, но итогом такой помощи обычно становится покупка посудомоечной машины, пылесоса или новых навороченных швабр/тряпок.
  • Я отправляю в магазин его лишь тогда, когда срочно нужно что-нибудь – например, в связи с визитом гостей, а во всех остальных случаях я сама до его прихода с работы хожу в супермаркет по соседству, планирую покупку продуктов, а в субботу вечером беру его машину и еду на крупный шопинг, пока он, о ужас, пьет пиво с друзьями в сауне. Да, туда я тоже частенько отвожу его сама, даже покупаю ему пару бутылок любимого крафтового пивка. А вы хотя бы знаете, какой сорт пива любит ваш мужчина? А, забыла, вы же истерите за каждую бутылку.
Мой мужчина совершенно не имеет понятия, из чего я готовлю его любимое блюдо или дежурный ужин, я лишь иногда спрашиваю, что он хотел бы видеть сегодня или завтра на столе.

Мне в голову не придет гонять его несчастной приправой или парой картофелин после рабочего дня лишь потому, что я забыла ему про это сказать. Схожу сама или выкручусь без них, ведь он уже десятый раз отвечает на звонок с рабочего телефона – опять его подчиненные косячат и судя по концентрации мата – это только начало.

Да, он начальник и с этим тоже приходится мириться – пьянки с партнерами по работе; задержки допоздна; командировки; совещания и регулярные выезды среди ночи. Он возглавляет транспортную компанию и нередко что-нибудь случается с его подопечным. Да, я допускаю, что он МОЖЕТ мне изменять под этим предлогом, но я точно УВЕРЕНА, что я лучшая для него в постели, поэтому и не выношу ему мозг своими комплексами.

Он ходит на охоту, ездит на рыбалку, покупает ружья, какие-то примочки в машину, какие-то электронные девайсы – это его право, и заработанные им деньги. Я обеспечена от и до, на мелкие нужды подрабатываю хендмейдом сама, а все остальное – не мое дело. Скажу по секрету, что мужчина стремиться зарабатывать больше денег лишь тогда, когда он получает удовольствие от их растраты. В тех семьях, где мужнина зарплата – это «семейный бюджет» в руках неработающей необразованной бабенки, выдающей ему копейки на носки и сигареты, достатка не будет никогда – лишь нищета и, скорее всего, последующий алкоголизм. 

При этом он для меня самый лучший и для меня он делает все то, о чем вы, «умеющие держать мужика в руках» курицы можете лишь мечтать.

Но почему же вы счастливы на словах лишь от того, что сделали из своих мужчин безвольное растение, но по секрету ноете всем и вся как вас достала такая жизнь? А слабо пожить с настоящим мужчиной, а не дежурной подружкой-домохозяйкой?

2 комментария

  1. Анна:

    такая вся фифа деловая. поэтому и пишешь так, что обеспечена мужем. а у большинства мужики ток и могут что посуду помыть и работаю за 30 тысяч в лучшем случае. умная слишком

  2. Ода Счастию:

    посадить бы авторшу с мужиком в упряжку какой едва двадцатку рублей домой приносит а ведет себя хуже султана в гареме. поглядел бы на ее минетики утром когда это чепушило приползло в 5 утра с пятницы на субботу синее от самогона а потом блевало полутра. а потом еще и требует себе то завтрак то обед то секс с выкрутасами.
    сидит на всем готовом и других учит. научи как мужика начальника охомутать лучше

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *