Коврики для монстриков или независимые женщины во всей красе

Все мои подруги – сплошь независимые, гордые и самодостаточные женщины. Во всяком случае, именно такое мнение складывается от посещения их страничек в социальных сетях и от общения с незнакомыми людьми, на которых эти красавицы смотрят как на говно. Фразы «Я — настоящая женщина», «мне никто не указ», «да со мной такие вещи не прокатят!».

Еще бы, ведь они состоялись в жизни, как и положено настоящей женщине – вышли замуж или же обзавелись прочными отношениями.

Но что это с ними в жизни?

Монстрики пришли. Извольте коврики!

Марина. 25 лет. Среднее образование. Не работает. Живет с парнем чуть старше ее, полностью на его обеспечении и под тотальным контролем. Диалог в минувшую субботу:

— Милый, дай мне денежку…

— Зачем?

— Ну, это… у меня те… как их… монстрики пришли, нужно им коврики купить! – заискивающе смотрит «независимая женщина» взглядом побитого котенка в холодные глаза своего суженого, который, слегка улыбнувшись, вальяжно достает 500 рублей из кармана на прокладки и протягивает их ей, будто кредитку с десятками тысяч долларов.

— Хах, у меня еще рублей 300 останется, можем сожрать что-нибудь, например, суши, — заговорщически шепчет мне подруга, а меня тянет блевать от ее унижений.

Денег нет, но вы держитесь!

Лариса. 28 лет. Не работает. Есть корочка о высшем и стаж продавца пару лет. На обеспечении своего мужа, хотя «обеспечение»  — сказано громко. Ее муж – ученый. Вся его зарплата расписана на год вперед. Куртка, зубы, газовая плита, небольшой ремонт и т.д. Лариса жалуется, что эту зиму придется ходить в старых сапогах, т.к. новые не запланировали, и, видимо, она будет мерзнуть.

Другая фишка: по дому муж покупает все, даже хлеб.  У Ларисы «нет денег», хотя муж их бы дал в необходимом количестве на бытовые расходы. Но гораздо проще культивировать зависимость, перекладывая на мужчину все, где требуется минимальное принятие решений–даже в выборе ежедневного меню.

Подайте на мыльно-рыльное!

Светлана. 24 года. Учебу бросила на втором курсе, когда сошлась со своим 30-летним мужчиной. Недавно расписались. Часто бываю в гостях и ежедневно становлюсь свидетелем «развода на бабки».

— Милый, у меня тушь кончается…

— Котик, дай мне рублей 400 на шампунь и зубную пасту;

— Малыш, надо купить помаду и средства для ногтей…

И так постоянно. Даже, мать их, прокладки – и те покупаются ежемесячно, после просьбы мужу, а то и самим мужем! Мужик у нее золотой и при деньгах, попроси она у него сразу шестизначную сумму – даст и особо не будет спрашивать на кой черт, но…

Это, е-мое, что такое?! До какой же степени нужно себя не уважать, чтобы не иметь денег даже на прокладки и прочие писечно-сисечные аксессуары и не иметь желания их купить самостоятельно?! Для меня самый страшный кошмар – это момент, когда я буду у мужчины (!) просить (!!) дать денег на месячные (!!!). Эти вещи для мужчины вообще должны оставаться за кадром, а тут чуть ли не отчет о ежедневном использовании 100 рублей с предъявлением использованных прокладок!!

Самое смешное, во всех трех случаях мужчины не жадные и охотно дадут нужные суммы без подотчета при наличии экономической возможности (хотя далеко не богачи, ой далеко!), но… вы реально верите, что вы независимы и самодостаточны?

Всего лишь несколько десятилетий назад женщины мечтали летать в космос, быть руководителями, учеными, полицейскими, служить в армии и строить карьеру. Они требовали равенства с мужчинами, во многом хотели быть лучше их. А что же сегодня? А сегодня, машу вать, у нас монстрики пришли и модно с протянутой рукой выпрашивать для них коврики!

Понравилось? Больше историй на жизненно.рф

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *