Свято место пусто не бывает. Особенно с деньгами

Дико выбесила сегодня подруга, работающая медсестрой в терапевтическом отделении. Несмотря на декларируемые повышения зарплаты, у них уволилась пара человек и моя знакомая рвет волосы на одном месте с криками о том, что «вот-вот все уйдут – и врачи, и учителя» и рухнет мир без них. Ага, уже бегут, спотыкаются!

Я очень люблю истории про бедных и несчастных врачей и учителей. Но вы задумывались, почему престарелые медсестры и преподаватели держатся на работе до тех пор, пока их не начнет трясти Паркинсон или же не вынесут ногами вперед? Ах да, они о людях думают  — ведь работать некому! Ну-ну.

Больница — семь кругов ада для всех и лишь пара — для богатых

Нищие врачиНаша общая знакомая МарьИванна трудится после пенсии, тяжело тягая за собой ведро и утки? Странно, вот только почему-то такая МарьИванна уволилась из Магнита через неделю при гораздо более высокой зарплате и лояльном графике. И я расскажу почему.

Моим близким родственникам иногда приходилось попадать в больницу. Кому-то с инфарктом, кому с операцией, кому-то с делами попроще. И начинался квест.

  • Медсестре  – 100-200 рублей в смену, чтобы за капельницей лучше смотрела, иголочки потоньше использовала, заходила почаще и поглядывала – вдруг что случится. Таких больных в ее юрисдикции человек 15-20, заплатят 5 человек – будет ежедневная прибавка к ЗП в размере ежедневного же заработка, а то и выше. + она без стеснения шабашит на дому, приглашая своих же пациентов на уколы и прочие процедуры, чтобы не ходить в отделение, а к некоторым в своем районе еще и приезжая на дом за скромные 300-500 рублей по вечерам или даже рано утром.
  • Санитарке – 100 рублей в смену, пока отцу нельзя было вставать, чтобы утки чаще раза в сутки меняла и ее же коллеге трое больше, чтобы словившую инсульт бабушку хотя бы раз в сутки протирали влажной салфеткой в гигиенических целях. Лежачих больных  — целый этаж, выводы сами сделаете.
  • Врачу – 1000 рублей/смена, чтобы «все как надо», уколы вовремя, лекарства нашел полагающиеся и давление лишний раз померял. При более чем достойной зарплате такие взносы ее наверняка превышают, иначе откуда у обычного врача из терапевтического отделения новый представительский автомобиль за 2 млн. рублей? Ах, он в медицинском училище преподает?! Ну тогда все понятно, там час лекций рублей 150 стоит….

Это нормально, мы не жалуемся – нас все устраивает! Чем сидеть у постели рядом с родственником, человеку работающему проще отдать деньги. Да, нас никто не просил, не настаивал, но все мы люди взрослые и понимаем, что во-о-о-н та по соседству лежавшая с нашим родственником и не сильно благополучная дамочка явно бомжеватой наружности неспроста уже воняет застарелой мочой, да и подушка в желтых разводах то ли от рвоты, то ли от слюней. Она не платит, и с ней обращаются как со всеми – то есть хреново при зарплате в 8000 рублей.

Учить нельзя платить: где запятая?!

Учитель в школеСадик? Воспитательница и нянечка регулярно получают от нас по 2000 в месяц «бонусов» + всякие конфеты-кофе на праздники. Ну, чтобы ребенку шапку лучше надели, курточку застегнули крепко, на солнышке не передержали, да на улицу осенью-зимой не выпустили, облитого чаем или компотом.

А вот наша подруга категорически не платит. Не просят же! Ребенок простывает регулярно, то мокрый на улицу выбежит, то расстегнутый (мы застегнули, он сам расстегнул). Но не платит – ведь у них зарплата, зачем? А вот основная масса знакомых – платит и исправно. В результате эти бонусы превышают зарплату бедных воспитателей, опять же.

Школа? Вы уверены, что это надо обсуждать? Репетиторство, индивидуальные занятия, благодарности – да отдельные учителя уже третье поколение воспитали, при этом своим троим детям всем по квартире купили. С нищей учительской зарплаты и неработающими мужьями.

Поэтому, дорогие мои, все уйдут – еще придут, у завтрашних пенсионерок уже вчерашние дети доучиваются на медицинском и педагогическом, а параллельно уже и стажируются на соседнем этаже – они и придут, переняв все механизмы доения и тяжелой работы за 8000-10000 рублей. И эта низкая зарплата всех устраивает, потому что в противном случае начальство будет сношать нерадивых без вазелина, а возмущенный пациент – строчить жалобы везде и всюду.

А если вы «не такая» — вы или дура, или святая, или же врете  безбожно. Возможно, вам лучше действительно сменить работу в обоих случаях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *