Жить – хорошо! А беззаконно жить еще лучше!

Сами воры, нечего на зеркало пенять!

До одури надоели нытики, которым все плохо и кто вот-вот готов свалить из страны, да нигде не ждут, потому как в любой стране неучам, лентяям и дуракам будет несладко.

Государство не такое. Президент и правительство – дураки. Все кругом воруют и т.д. и т.п. Мы выживаем, и вымираем. Нельзя зайти ни в одну новость или статью в сети, чтобы не столкнуться с плачем этих «Ярославн». Ладно интернет — но в жизни подобные кадры встречаются и там и тут.

Налогов нет!

Налоги не плачуВот мой приятель Вася. Его душат налогами злые чиновники, никак не подавятся. Я мог бы понять возмущения, будь он руководителем фирмы или хотя бы мелким ИП. Но он получает 15 тысяч рублей по найму в бюджетной конторке, имеет отечественный автомобиль и живет в родительском доме. Всех его налогов – 13% ежемесячно (как и у всех) и три тысячи раз в год за железяку. Какое удушение, милый мой? А платишь ли ты налоги с доходов от сдачи в аренду квартиры? А с регулярных таксований по выходным? Нет? Ах, тебя душат… маловато душат, ой маловато!

Воруешь ты у государства по-черному и безнаказанно – за это ты власть должен в одно место целовать. Ах это копейки!? Вот все так думают. Миллионов так 20 или 30.

Не ворую, а выживаю…

А вот Иван. Он плачет, что кругом все воруют. Смотрит какие-то видюшки про коррупцию, рассылает их всем и вся, постоянно в любой компании бесконечные «Смотрите-слушайте, вон что творят, ироды!». Сам при этом работает водителем в образовательном учреждении, на полставки – механиком, и регулярно (читать – почти ежедневно) сливает по 5-7 литров бензина с казенного транспорта, делая подставные бумаги о выездах. Что значит «Это не то, там же миллиарды!». Так дай тебе доступ к миллиарду – ты и его спи%%ишь без зазрения совести! Но он клянется и божится, что бензин таскает, чтобы выжить, однако при этом не гнушается еще и б/у запчасти закупать на разборках, заменяя ими выписанные новые, и продавая последние. А на этих машинах, между прочим, детей возят.

Стыдно ли Ване? Нет, он же не миллионы воруют.

А поклонники проклятий в сторону ментовского и судейского произвола? В Интернете их тьма, а у меня такие и в жизни есть.

Не виноватая я, он сам пришел!

ДТП отмазаласьВот Марина, например – милая девушка 22 лет отроду, не работает, не учится. Управляет маленьким салоном красоты, куда ходит испить винца с подружками и просто посидеть, сделав один маникюр за день. Грустит, что у нее нет будущего в этом полицейском государстве, где властвует беспредел и произвол. Она, кстати, права – будучи дочкой крупного бизнесмена, так и застрявшего в понятиях 90-х годов, она в 17 полных лет за рулем папиного джипа протаранила обычную рабоче-крестьянскую семью, ехавшую с дачи. Труп старушки, тяжко покалеченный глава семейства и ребенок с травмами средней степени тяжести. У ее папы ушло очень много денег, чтобы отмазать сперва ее, потом себя (джип-то кто дал?), но после закрытого по придуманным основаниям дела у пострадавших вдруг тоже нашелся непростой родственник, но из круга приближенных к власти и закрутилось все по новой.

Марина получила свою условку, а вместе с папой, как собственником машины – иск на 7-значную сумму и очень некрасивый пиар в прессе, а после попыток нувориша «прессануть» потерпевших — еще и кучу проблем с бизнесом, работавшим не совсем легально. Проверили все: от законности бесплатного выделения земель, до сомнительной аренды муниципального имущества.

На выходе семейство из-за этого конфуза потеряло больше 2/3 активов, потому как менты все же сильнее бандитов в современных реалиях. Кто виноват? Конечно же, полицейская Россия!

За мордобой - в тюрьмуПомогите, хулиганы зрения лишают!

Еще один яркий пример – «правильный пацан» Федька, с младых лет бывший завсегдатаем отделения милиции за мелкий дебош. Родители Федьки – средней руки бизнесмены – постоянно сглаживали все проблемы, договариваясь то с потерпевшими, то с полицией. Мелкие штрафы были потолком наказаний, не считая минимум пяти прекращенных уголовных дел. В свои 20 лет в один из загульных дней Федька весьма сильно поколотил молодого человека в кафе, вступившегося за свою же девушку, ставшую объектом Федькиного внимания. А молодой человек оказался сыном важного и уважаемого человека, договориться с которым у Федькиных родителей не хватило ни денег, ни связей.

2 года колонии и нескончаемый вой и Федьки и его родителей про «заглубленную жизнь сыночки» с подачи злых чиновников и кровавого государства.

Сечете, да? Пока Федя лупил берцовыми сапогами по почкам, лицам и животам «низших» по соцстатусу и состоятельности людишек – все было круто и по закону, а когда выхватил сдачи в рамках закона (!) – так сразу государство стало плохим. И с такими идеями живет всякий второй!

Учил? А если не поверю?

А вот милая учительница алгебры, пусть будет Марья Ивановна, в средней школе. Зарплата у нее с ее же слов маленькая (хотя по справочке равная средней по региону), поэтому она подрабатывает. Ставит двойки по своим предметам ученикам, родители которых побогаче, а потом тонко разводит на репетиторство. Курс в 5-10 занятий пройдут – и все ОК, а в следующем полугодии все заново. И даже не скрывает, что «ну если не понимают, что их чаду репетитор нужен, то намекну парой оценок». Марья Ивановна возмущена тем, что не получает как министр и хочет всех их посадить. Даже без фактов, а просто – ведь они богаче, а значит воры. О себе умалчивает – она же ВЫЖИВАЕТ, а эта универсальная отмазка автоматом оправдывает любые преступления!

И несть, несть им числа, таким недовольным властью, но должным благодарить свою же страну за свои же безнаказанные косяки.
Мне одному кажется, что все их возмущение основано лишь на невозможности творить еще большее беззаконие?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *