С ПНХ по жизни

Очень часто слышу, как мне повезло. Повезло с родственниками, которые не суют нос в мои дела. С соседями, которые не выносят мозг за каждый скрип двери, детский ор или взвизгнувшую собаку. С начальством, которое всегда вежливо, корректно и не позволяет себе визжать «Не нравится – вали!», «Да на твое место пятеро придет!». Ну а перед констатацией факта о моем везении следует отборное нытье с жалобами на жизнь.

Родственнички

Вот мой друг Вася. Страдает от излишнего внимания своей и супружниной родни к семейной жизни. Весь клан родственников буквально сидит у них в постели, стоит со свечками рядом и точно знает, как каждый из них себя должен вести. Его мать – она же свекровь — может позволить в полночь завалиться к ним домой во время посиделок жены с подругами и начать оскорблять жену наипоследними словами. Теща позволяет себе являться в 8 утра в воскресенье, начав единственный его выходной с нравоучений, а продолжив чем-нибудь «Сегодня мы будем чистить ВАШ ковер. А то засрались. А ну-ка, начианйте!». Всякие дяди-тети-крестные-бабушки считают своим долгом публично во время застолий отчитывать и его, и жену. «Эх, — вздыхает Вася, — Тебе не понять – у тебя же все нормальные!».

Да нет, мой друг, нормальных родственников априори мало. Просто первая и последняя попытка моей тетки сказать публичную гадость про мою на тот момент еще невесту во время застолья закончилась бурным и не совсем цензурным ответом с моей стороны. Пытавшийся меня поучать в снисходительно-хамской форме отчим жены (к слову, который мне даже в отцы-то не годится по возрасту) был послан столь далеко и столь агрессивно, что полгода старался лишний раз не попадаться мне на глаза. Как отшептало – все неадекватные либо волком смотрят с тихой ненавистью сквозь фальшивую улыбку, либо заискивают. Чего-чего? У тебя так не выйдет? А, живешь в квартире тещи… Твоя машина на мать оформлена? Ах, еще и тесть за твои же кредиты ежемесячно платит больше половины? Ну тады-ой, ничем помочь не могу, сглатывай или учись жить сам.

Соседи

А вот Марина. Ее достают не совсем адекватные соседи. Агрессивная дама бальзаковского возраста снизу и какой-то полоумный активист-коммунист на ее лестничной клетке. Первую раздражает бегающий днем ребенок (!!), второго – любые визиты любых гостей. Муж Марины — типичный интеллигент, даже на хамскую просьбу «Угомонить своего дебильного малолетнего преступника» в 14 часов дня (!!) он извиняется, вместо того чтобы послать шизанутое чудовище в то место, из которого она была ошибочно исторгнута. Коммунист совсем недавно вызвал наряд полиции, когда к Марине в гости пришла подруга с двумя детьми, визжавшими и кричавшими во время игр ее сыном. Дежурному этот бдительный идиот сказал, что в соседней квартире педофилы насилуют детей. Усиленный наряд в восемь человек, едва не выбивший дверь. Три часа опросов, протоколов, обескураженные менты, заплаканные женщины и перепуганные дети. Прижать дядю за глотку и нежно пообещать придушить или хотя бы сдать его за торговлю водярой? Да ты что, вдруг прирежет или в лицо ударит! Тут же мне завидуют, что у меня милейшие люди вокруг живут.

Эх… Семь лет назад, когда я только въехал в купленную квартиру, после первого визита гостей, чинно сидевших у меня на кухне за разговорами до полуночи, ко мне утром заявился сосед по стенке – прапор предпенсионно-военного возраста. Приоткрытую на цепочке дверь он выбил и начал свое знакомство со слов «Да какого б*** х** ты щенок со своими уродами тут сидел, я тебя сейчас на**….» Договорить не успел, так как упал. С разбитым носом. Когда пришел в себя – оказался связан, рядом с ним лежал нож-бабочка с его отпечатками. Когда стих поток его мата, у нас состоялся спокойный разговор о том, что сейчас приедет доблестная на тот момент еще милиция, опишет его как неадеквата (уставшие от его выходок соседи подтвердят), вломившегося с перепоя  в квартиру с ножом и хана всей его прапорской карьере. Бонусом пойдет мелкая судимость.

Что?! Подкинутый нож?! Ниче не знаю, докажи — ты его из-за пазухи достал, махал им как проклятый. У меня вот порез на руке небольшой.

Слушай, да тут уже покушение на причинение тяжкого вреда здоровью тянет! Я ведь его чудом выбил, да? В итоге дядя дверь починил, извинился, полгода взгляд отводил при встрече. Ни единого писка больше.

Что-что вы там бормочете? Незаконно? Некрасиво? Да на здоровье, ссытесь дальше от неадекватов и ограничивайте детей в лишнем звуке и движении в дневное время. Вырастут такими же забитыми, как и вы.

Работнички

И, самое вкусное, мой однокурсник и добрый приятель Семен. Семен работает системным администратором в бюджетном учреждении среди пенсионерок, больных «синдромом вахтера» и почти впавшего в маразм директора. Туда его устроили родственники (!), поэтому уйти так быстро  — спустя два года мучений (!!) он не может  — ведь за него «калым» занесли (!!!)! Что директор, что любой мало-мальски начальствующий сотрудник коллектива лишены такта и этики начисто. Хамство, мат, постоянные угрозы «выгнать с такой характеристикой, что кур пасти не возьмут» и т.д. После их планерок попавший под раздачу женский коллектив плачет по часу в туалете, мужики нервно скуривают по пачке  сигарет. Милый мой, этого идиота с его прихвостнями уберут сразу же, как информация о таком отношении к коллективу вылезет в мир – вышестоящие его боссы не идиоты и подставляться не будут. Положи телефон в кармашек, чтобы камера уголком торчала, и запиши очередной выброс кала на видео, слив его в дальнейшем на Ютуб. Через неделю у вас будет новый вежливый начальник. Возможно тихушник и паскуда из паскуд, но публично унижать сотрудников он больше себе не позволит – дурной-с опыт-с коллеги. Не, Семен боится и продолжает жрать какахи, не преминув позавидовать мне за отсутствие коллектива (я ИП) и за адекватных коллег на прошлом месте работы.

Оу, как же я скучаю по своему прошлому коллективу! Жаль, что начальника, а точнее видюшку с его диким ором, пришлось прибить гвоздями на паре популярных городских ресурсов после ряда личных оскорблений, нанесенных мне ввиду плохого царского настроения. Не мог он иначе, не втаптывая в грязь своих подчиненных. Хрен бы с ним – орать начальству иногда все же надо, но за фразу «Че ты жмешься как пи**р у параши?!» можно и канделябром по лицу получить. Обошлись компактной камерой и Ютубом. Ссылочки выслал прессе, которая такие вкусняшки обожает!

Комиссия из вышестоящей инстанции (а дело было в госоргане) примчалась через день и опросила всех до единого. Клоуна-матершинника охотно сдала почти половина сотрудников, изобличив в нарушении всего чего можно. Оставшиеся, вместе с новым, слегка перепуганным начальником, тихо сидели по своим местам весь тот год, что я там работал. Они догадывались, кто это сделал, поэтому общались со мной строго в рамках закона. Накосячил? Служебочка вам. Опоздал? Вежливое замечание. Забыл о важном поручении? Ой, вы нас простите, Имярек Имярекович, но -20% премии с вас. Вот приказ. Вот акт проверки. Меня такое устраивало – работа есть работа, а не арена для вымещения комплексов через оскорбления.

Подытог – вы не устали страдать из-за чужого идиотизма? И если других это не смущает —  они научился избавляться от идиотов. Универсальное ПНХ было, есть и остается лучшим лекарством от чужих тараканов. Возможно некультурно, не по фэншую, и не достойно цивилизованного человека – зато легко и спокойно на душе! Мира вам)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *